martes, 2 de julio de 2019

Cocina

                           Preparacion de un brownie

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de harina (80 gramos)
  • 9 cucharadas de azúcar (120 gramos)
  • 90 g de mantequilla o margarina
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharada de café soluble (puede ser descafeinado) (3 gramos)

Preparamos la masa de chocolate

Fundimos el chocolate junto con la mantequilla o margarina, añadimos el café, mezclamos y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas, a punto de nieve.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar, incorporamos la mezcla de chocolate, mezclamos.

Incorporamos las nueces y las claras

Incorporamos las nueces, mezclamos y agregamos la harina. Una vez que tenemos todo mezclado sólo nos queda añadir las claras, mezclaremos con cuidado. Vertemos todo en un molde rectangular bien engrasado o con papel de horno.

¿Cuánto tiempo de horno necesita el brownie?

Horneamos a 180º, precalentado, con calor circular o aire unos 25 minutos. Hay que tener cuidado con no pasarnos de cocción ya que el brownie debe quedar jugoso en su interior.












No hay comentarios.:

Publicar un comentario